Правоохранители не дадут возможности физически блокировать выступление Светланы Лободы в ночном клубе Ibiza в Одессе. Об этом заявил один из руководителей "Совета гражданской безопасности", советник начальника ГУ НП В Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Концерт Светланы Лободы запланировал в одесском клубе Ibiza на 28 мая. Билеты на него можно купить в интернете. Цена от 500 до 2000 гривен.

По словам Форостяка, если ее публичная деятельность возмущает граждан, или им не нравится ее творчество, то граждане вправе публично демонстрировать свою позицию и взгляды пикетами, транспарантами, мирным протестом, круглыми столами и обращениями в государственные органы с осуждением ее творчества и репертуара или в любой другой законный способ.

"Правоохранители не дадут возможности физически блокировать творческую деятельность певицы и мешать посетителям концерта или кому-то ограничивать право на протест других граждан, например охране заведения или любым другим третьим лицам", - написал он.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

В комментариях под постом полицейского развернулась дискусиия. В частности, экс-руководитель одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко с иронией воспринял просьбу Форостяка.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

При этом сторонники блокирования концерта своих намерений не скрывают.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Как ранее сообщалось, Светлана Лобода стала ведущей российской музыкальной премии.

Ранее министр информационной политики и член СНБО Юрий Стець назвал действия Лободы "предательскими", а саму певицу "недостойной иметь украинский паспорт".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!