Пожар на складе в Деснянском районе Киева ликвидировали. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. "В 12:41 пожар локализован на площади 1600 кв. м. и в 14:30 - ликвидирован", - говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению ГСЧС, на месте происшествия работал 91 спасатель и было задействовано 28 единиц основной и специальной техники. Напомним, сегодня в Деснянском районе Киева, на улице Красноткацкой, 42б, возник пожар на 3 этаже 4-этажного складского помещения. Ранее ГСЧС предупреждала о высоком уровне пожарной опасности в Киеве 25 мая.

Фото: Страна.ua

Пожар возник в помещении для хранения медикаментов и медицинских препаратов, что способствовало быстрому распространению огня.

Фото: Страна.ua

Кроме того, тушение пожара осложнялось низким давлением воды в объектовых пожарных гидрантов, поэтому спасателям пришлось прокладывать магистральные линии от городских гидрантов.

Всего за прошедшую неделю спасатели ликвидировали 1 тыс. 180 пожаров, спасли на пожарах 31 человека и не допустили уничтожения огнем 366 зданий и 25 единиц техники. На пожарах погибли за неделю 26 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 4 млн 264 тыс. гривен.

Как сообщала "Страна", в Деснянском районе Киева в четверг, 25 мая, в Киеве произошел пожар в складском помещении по ул. Красноткацкая, 42 б возле станции метро "Черниговская".

Ранее в центре Киева за считанные минуты сгорел трайк, пострадали три авто.

17 мая сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям потушили пожар на свалке в поселке Новые Петровцы Вышгородского района. Свалка горела около 5 часов.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!