Национальная полиция Украины обещает защитить участников готовящегося марша ЛГБТ в Киеве. Об этом в Facebook сообщила исполнительный директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук по итогам встречи правозащитников с руководством полиции.

"Глава полиции пообещал высокий уровень безопасности этого года, несмотря на увеличение маршрута и количества участников /участниц", - сказала Покальчук.

Ранее активисты назвали дату "Марша равенства" в Киеве - 18 июня.

Организаторы ожидают, что в этом году марш за права ЛГБТ посетит около 5 тыс. людей, а охранять их будут 6 тыс. полицейским.

"Глава полиции говорит, что около 6000 полицейских будут задействованы и этого хватит для безопасности. Увеличение маршрута требует больше техсредств, но не человек-полицейских", - написала Покальчук.

Также она уточнила, что глава полиции пообещал сделать заявление от Нацполиции о защите "Киевпрайда", в рамках которого будет публичное шествие за права ЛГБТ.

"Глава полиции пообещал больше рамок, чтобы уменьшить очереди на вход. Регистрация не обязательна, но нужна для приблизительной оценки участников и участниц", - сообщила Покальчук.

Фото: facebook.com/pokalchuko

Как сообщала "Страна", в центре Кишинева молчаливый ЛГБТ-марш священники окропили святой водой.

А в Херсоне участники ЛГБТ-марша не прошли и сотни метров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!