Министерство юстиции не зарегистрировало политсилу "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко". Об этом заявила сама народный депутат Надежда Савченко во время пресс-конференции, сообщает "Укринформ".

"Сегодня мы должны были презентовать новую политическую силу "Общественно-политическую платформу Надежды Савченко". Все было готово для этой презентации, кроме одного - партия проходит перерегистрацию. Минюст, несмотря на то, что истекли все сроки по закону, не предоставив никаких замечаний или объяснений, не отвечал на любые обращения, запросы, телефонные звонки, не сделал перерегистрацию партии", - заявила Савченко.

Бывший первый номер в партии Юлии Тимошенко отметила, что не откажется от идеи иметь собственную политическую силу и будет добиваться регистрации партии "всеми законными способами, в том числе через суд".

В прошлом году, в декабре, Савченко уже презентовала собственную политическую платформу, которая называлась "РУНА: Движение, Реформы, Революция украинского народа". Но на презентации деятельность платформы и закончилась.

Ранее "Страна" сообщала, что Надежда Савченко объявила, что готова стать президентом Украины, изменить страну и вернуться в армию. Также Порошенко пока не сможет подписать отмену "закона Савченко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!