Направлен в суд обвинительный акт в отношении 16-летней девушки, которая вместе со своим парнем жестоко убила бабушку, а потом еще и подожгла квартиру. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Напомним, 16-летняя девушка и ее 18-летний парень в январе текущего года, по предварительному сговору, совершили зверское умышленное убийство 61-летней бабушки, девушка-убийца приходилась ей внучкой девочки в Броварах.

Также подростки украли деньги, которые принадлежали бабушке, на общую сумму 6240 грн. Установлено, что парень, действуя с особой жестокостью, с помощью телескопической палки, кухонного стула и кухонного ножа, который передала ему несовершеннолетняя девушка, в течение двух часов  наносил  пожилой женщине телесные повреждения в различные части тела и 54 колото-резаных тяжелых ранения, от которых пострадавшая умерла.

Затем, с целью уничтожения следов преступления, девушка и парень, с помощью легковоспламеняющейся жидкости, подожгли квартиру.

Действия злоумышленников квалифицированы по п. 4, п.12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (законченное покушение на умышленное повреждение имущества путем поджога) УК Украины. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщала "Страна". вернувшийся из зоны АТО житель Тернопольской области жестоко убил свою жену.

В Одессе арестовали таксиста, который убил и сжег 17-летнюю студентку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!