В Киеве под зданием Печерского районного суда на улице Гайцана, 4 начали дежурить пожарные расчеты. Об этом сообщают читатели "Страны".

Так в четверг, 25 мая под судом были замечены два пожарных автомобиля и около 10 пожарных. Сегодня, к слову, Печерский суд слушает ходатайства по налоговикам после вчерашней судьи Катерины Москаленко, выпускавшей под залог, сейчас работают судьи Владимир Карабань и Ирина Литвинова.

Фото: Страна.ua

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сделал неоднозначное заявление в отношении Печерского суда, которое многие восприняли, как угрозу.

На своей странице в Facebook Луценко прокомментировал решение суда по освобождению из-под стражи под залог нескольких задержанных экс-руководителей налоговых органов времен руководства Министерством доходов и сборов Александром Клименко, в частности Александра Антипова.

"Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске", - написал Луценко у себя в Facebook.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", 24 мая по состоянию на 23:00, под залоги были отпущены на свободу четверо из более, чем двух десятков задержанных экс-руководителей налоговых органов времен руководства Министерством доходов и сборов Александром Клименко.

Однако 25 мая Печерский суд арестовал одного из задержанных фигурантов дела. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!