Печерский районный суд Киева принял первое решение об аресте в деле задержания экс-налоговиков времен Виктора Януковича. Решение приняла судья Печерского районного суда Киева Екатерина Москаленко, передает Эспрессо.TV.

Так, суд арестовал на 60 суток экс-начальника налоговой Днепропетровской области Сергея Шинкаренко с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Военная прокуратура утверждает, что Шинкаренко использовал служебные полномочия для личной выгоды и организовывал функционирования так называемых налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый часто путешествует за границу и на территорию оккупированного Крыма, где имеет квартиру, поэтому может скрыться от правосудия.

Шинкаренко обвиняют нанесения государству убытков в размере 2, 341 млрд грн. Ориентировочную стоимость имущества подозреваемого и его семьи оценивается в более 320 млн грн. По данным следствия, имущество приобрели именно в период пребывания подозреваемого на посту главного налоговика Днепропетровщины.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что отстраненный от должности экс-глава ГФС Роман Насиров помог в задержании 23 бывших налоговиков.

Также отметим, что суд отпустил под залоги уже четверых "клименковцев".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!