Зампредседателя фракции "Народный фронт" (рейтинг партии не превышает 1%), нардеп Юрий Береза в телеэфире заявил, что реванша оппозиционных сил не будет, а "будет ночь длинных ножей". Об этом сообщает "5 канал".

"У нас есть боевой опыт и эта революция закончилась большой кровью. Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут... у меня есть план "Б". Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет ночь длинных ножей и все", – сказал Береза.

Видео: 5 канал

"Ночь длинных ножей" — общепринятое иносказательное название массовых политических убийств.

Напомним, что после 9 мая Филатов пообещал создать свои вооруженные формирования по типу Германии 20-х годов. Фрайкор - военизированные формирования в Германии после Первой мировой войны. После роспуска фрайкора многие бывшие добровольцы стали активными участниками гитлеровской Национал-социалистической партии Германии. 

Как сообщала "Страна", нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза похвастался поддельным дипломом Украинской академии наук. 18 января Береза у себя на странице в ФБ написал, что он стал членом-корреспондентом Украинской академии наук и теперь сможет сделать "вклад в оздоровление нашей науки".

В тоже время, вскоре выяснилось, что Береза получил диплом от фейковой общественной организации, которая на громком имени Академии выдает липовые дипломы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!