Зампредседателя фракции "Народный фронт" (рейтинг партии не превышает 1%), нардеп Юрий Береза в телеэфире заявил, что реванша оппозиционных сил не будет, а "будет ночь длинных ножей". Об этом сообщает "5 канал".

"У нас есть боевой опыт и эта революция закончилась большой кровью. Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут... у меня есть план "Б". Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет ночь длинных ножей и все", – сказал Береза.

Видео: 5 канал

"Ночь длинных ножей" — общепринятое иносказательное название массовых политических убийств.

Напомним, что после 9 мая Филатов пообещал создать свои вооруженные формирования по типу Германии 20-х годов. Фрайкор - военизированные формирования в Германии после Первой мировой войны. После роспуска фрайкора многие бывшие добровольцы стали активными участниками гитлеровской Национал-социалистической партии Германии. 

Как сообщала "Страна", нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза похвастался поддельным дипломом Украинской академии наук. 18 января Береза у себя на странице в ФБ написал, что он стал членом-корреспондентом Украинской академии наук и теперь сможет сделать "вклад в оздоровление нашей науки".

В тоже время, вскоре выяснилось, что Береза получил диплом от фейковой общественной организации, которая на громком имени Академии выдает липовые дипломы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!