В России ФСБ заявила о задержании задержала четырех боевиков ИГИЛ, которые готовили теракт в общественном транспорте Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ЦОС ФСБ.

"ФСБ России 25 мая в Москве задержано четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы", — говорится в сообщении ведомства. 

По данным ФСБ, руководство группировкой осуществлялось с территории Сирии, а после совершения теракта задержанные планировали уехать из России и принимать цчастия в боях ИГ в этой стране.

В сообщении также сказано, что во время обысков "в адресах проживания задержанных", была обнаружена также лаборатория по производству взрывчатых веществ, огнестрельное оружие, "готовое к применению самодельное взрывное устройство" с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также литература и видеозаписи "экстремистской и террористической направленности".

Источник "Интерфакса" также рассказал, что взрывное устройство нашли в квартире на западе Москвы — в доме на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе.

Взрыв в Петербургском метрополитене прогремел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате погибло 16 пассажиров и сам смертник Акбарджон Джалилов. Спецслужбам удалось установить подозреваемого в организации теракта, им оказался 27-летний Аброр Азимов.

Как сообщала "Страна", за теракт в метро Санкт-Петербурга взяла на себя ответственность "Аль-Каида".

Также напомним, что ранее ФСБ объявила в розыск по питерскому теракту повара из Киргизии.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!