Служба доставки "Новая почта" заявила о том, что уже пятый день работники внутренней безопасности ГФС мешают работать отделу международных посылок: осматривая все без исключения посылки и создают искусственные препятствия. Об этом "НП" сообщила на своей странице в Facebook.

Как утверждают в компании, речь идет о вмешательстве в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции "Новой Почты".

"Не оказывая никаких объяснений, они осматривают все без исключения посылки, несанкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок с авиа и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такой углубленной внимания, не обнаружено", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине таможенники начнут вскрывать и проверять заграничные посылки. В Таможенном кодексе до конца 2017 года будет прописан особый порядок уничтожения продукции, которая нарушает права интеллектуальной собственности. Это будет касаться международных почтовых отправлениях (общим количеством в одном отправлении до 3 штук и весом до 2 кг).

Как сообщала "Страна", ПАО "Укрпочта" запустило новую услугу перевода средств с банковской карты адресным переводом или срочным переводом в отделение изо всех населенных пунктов Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!