В Киеве у здания Верховной Рады Украины 25 мая второй день подряд водители и активисты движения "Авто Евро Сила" полностью блокируют движение транспорта на улице Михаила Грушевского. Об этом пишет РБК-Украина.

Активисты, заблокировавшие улицу, требуют отозвать из парламента законопроект о введении платы для владельцев автомобилей с иностранными номерами. Указано, что в мероприятии принимают участие около двух сотен активистов.

Фото: rbc.ua

Участники акции перекрыли улицу возле 3 подъезда ВРУ, в результате чего движение автотранспорта заблокировано по направлению к центру и станции метро "Арсенальная".

Сообщается, что проект закона, внесенный в Верховную Раду народными депутатами из "Народного фронта", предусматривает введение платы для водителей авто с иностранной регистрацией в размере 2 евро в день.

Также "Страна" разбиралась откуда в Украине появилось огромное количество авто с иностранными номерами и почему они так дешево стоят.

Кроме того "Страна" писала, что у водителей, которые совершали ДТП на украинских дорогах появился шанс не платить своим страховщикам регрессные выплаты при нарушении правила обязательного страхования - о неуведомлении о ДТП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!