В конце футбольного сезона - 2017 одесский "Черноморец" лишился своего генерального директора Сергея Керницкого. Как передает Sport Arena, Керницкий полностью прекратил свои полномочия и сейчас находится в стороне от клубных дел.

Функционер был фактически уволен со своего поста высшим руководством клуба. Причина такого решения остается неизвестной.

По информации источников из УПЛ, временным и.о. генерального директора "Черноморца" является глава юридического отдела клуба Федор Якимов.

Сам Сергей Керницкий прокомментировал слухи о своем увольнении в интервью football24.

"В данный момент я не покинул пост генерального директора нахожусь в календарном отпуске. Все вопросы адресуйте руководству "Черноморца". За 10 лет моей работы я ни раз не ходил в отпуск, поэтому имею на это полное право. По законодательству, которое существует, кто-то должен выполнять обязанности (директора - Прим.Ред.). Сейчас и.о. генерального директора товарищ Якимов", – сказал Керницкий.

Сергей Керницкий работал генеральным директором клуба с 2007 года. За это время "Черноморе" успел вылететь и вернуться в Премьер-лигу, выйти в финал Кубка Украины, а также пробивался в плей-офф Лиги Европы. 

Ранее "Страна" сообщала, что Андрей Ярмоленко установил уникальный рекорд в матче против "Черноморца".

Также мы назвали десятку лучших бомбардиров чемпионата Украины по футболу за два тура до его финиша.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!