Экс-первый зампред ПриватБанка Олег Гороховский, экс-директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и экс-руководитель бизнеса "Платежи и переводы" этого банка Михаил Рогальский запустили мобильный клиент-банк. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы объявляем, наконец, о запуске карты и мобильного приложения, в которые наша команда вложила весь свой опыт и всю свою душу! Запуск произойдет осенью, но предварительную регистрацию на открытие карты мы открываем уже сегодня! Самое сенсационное то, что это будет первый в Украине mobile-only банк. Во-первых, у банка не будет отделений. Во-вторых, для его использования будет нужен смартфон", - написал Дубилет на своей странице в Facebook.

В свою очередь Гороховский сообщил, что у приложения уже есть два банка-партнера: Универсал Банк (входит в группу ТАС) и Айбокс банк (iBox, оба Киев).

"У нас большое партнерство, которое подразумевает ИТ, маркетинг, процессинг и операционную поддержку банка, который заключает с нами договор. Никаких отделений, очередей, неприветливых кассиров и вороха бумаг", - заявил он.

Сэкономленные на содержании отделений расходы позволят мобильному клиент-банку снизить стоимость кредитования, начислять высокий процент на остаток собственных средств и удешевить цикл "снятие/пополнение" карты. А технически компания будет предоставлять банкам-партнерам все, начиная от процессинга и заканчивая мобильным приложением.

Фото: facebook.com/dubilet

Как сообщала "Страна", перед национализацией Приватбанк оформил кредиты на 110 миллиардов гривен на более 30 фирм, большинство из которых имели признаки фиктивности.

Ранее Дмитрий Дубилет рассказал, сможет ли государственный "Приватбанк" следить за счетами украинцев. Он, в частности, заявил, что отдельные сотрудники "Приватбанка" имеют доступ к счетам вкладчиков. А чтобы получить доступ к счету VIP-клиентов, нужно получить прямое согласие клиента: либо сделать фото с ним, либо получить подтверждение через СМС-пароль.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!