Из-за подключения IТ-проекта UnitedData (объединение данных по клиентам всей сети- ред) в Ощадбанке с 26 по 29 мая будут недоступны операции через электронный банкинг Ощад24. Также в Киеве и Киевской области не будут работать отделения банка. О внедрении UnitedData сообщается на станице банка в Facebook.

"Обратите внимание, на эти дни изменится график работы отделений в Киеве и области:
Пт, 26.05 - отделения будут работать до 13:00.
Сб, 27.05 и Вс, 28.05 - отделение не будут", - говорится в объявлении.

В банке отметили, что это до понедельника 29 мая. Терминалы и банкоматы будут работать в обычном режиме.

Фото: facebook.com/oschadbank

Пользователи в комментариях пожаловались, что платежи медленно проходят через Ощадбанк уже с 24 мая.

Фото: facebook.com/oschadbank

Фото: facebook.com/oschadbank

Также Ощадбанк рассылает смс своим клиентам, в которых предупреждает, что в связи с техническими работами с 13:00 26 мая до 09:00 29 мая в Ощад24 будет недоступна информация для просмотра, платежи и переводы для кредитных депозитов, текущих счетов.

Фото: Страна.ua

В банке сообщают, что проект UnitedData обеспечит консолидацию информации по 24-м региональным управлениям банка в единую централизованную систему для качественного и быстрого обслуживания клиентов в любом отделении по всей стране.

Сообщается, что каждое региональное управление, которых насчитывается 200, будет последовательно переведено на новую систему в соответствии с графиком.

Напомним, что мошенники 21 мая разослали украинцам СМС-сообщения от имени Ощадбанка, что якобы карта клиента в этом банке заблокирована и для уточнения деталей нужно позвонить по указанному номеру. В самом Ощадбанке подтвердили, что никаких рассылок по клиентам в выходной день не проводили, и что сообщения рассылали мошенники.

Как сообщала "Страна", бывшая управляющая одного из отделений "Ощадбанка", которая присвоила 229 тысяч гривен, приговорена к 9 годам лишения свободы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!