Украинский предприниматель Александр Ярославский подтвердил, что собирается приобрести Проминвестбанк. О своих бизнес-планах он рассказал в интервью изданию Цензор.

"Я знаю банковский бизнес, поскольку был владельцем "УкрСиббанка". На старте "укрсибовского" проекта я купил фактически одну лишь лицензию на ведение банковской деятельности. Никаких активов, один офис - и тот в аренде. А через 10 лет продал французской группе BNP Paribas Group полноценное банковское учреждение за огромные деньги. То есть я построил конкурентоспособный и эффективный банк. Причем именно построил, а не получил его в "наследство" от государства в обход тендеров, конкурсов и потом выпотрошил! После продажи "УкрСиббанка" в Украину зашли огромные деньги. Так почему бы мне не инвестировать сегодня в банковский сектор, если 15 лет, с 1995 по 2010 год, это была моя прямая работа? Это логично", - рассказал олигарх.

Он добавил, что если приобретет Проминвестбанк, то будет им заниматься точно так же, как занимался "УкрСиббанком".

Напомним, в апреле российский "Внешэкономбанк" (ВЭБ) заявил, что рассматривает предложения четырех инвесторов о покупке Проминвестбанка.

Между тем, по данным НБУ, украинскую дочку Проминвеста хотят купить только два физлица.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!