25 мая экс-президент США Барак Обама посетил праздник Евангелической церкви в Берлине, на котором встретился с канцлером Ангелой Меркель и принял участие в публичной дискуссии на тему демократии и будущего. Об этом сообщает телеканал N24, который вел трансляцию.

Дискуссия называется "Активно строить демократию — брать ответственность у себя дома и в мире" . Меркель и Обама выступили на сцене, установленной у Бранденбургских ворот.

При этом заметно, что Барак Обама выглядит постаревшим, по сравнению с днем инаугурации его преемника Дональда Трампа, которая состоялась 20 января 2017 года.

Фото: facebook.com/N24

Фото: facebook.com/N24

Фото: google.com.ua

Церковный собор и протестантский религиозный фестиваль в Берлине открылся 24 мая. На время его проведения в городе приняты повышенные меры безопасности. Центр города перекрыт.

В Германии в 2017 году Евангелическая церковь празднует 500-летие Реформации. Отсчет истории Реформации ведется с 1517 года — считается, что именно в этом году в Виттенберге Мартин Лютер обнародовал свои 95 тезисов, критикующих католическую церковь. 28 мая 2017 года в Виттенберге пройдет большая праздничная церковная служба. Ожидается, что город, население которого составляет около 50 тысяч человек, в праздничные дни посетят до 300 тысяч человек.

Напомним, что еще недавно Барак Обама вместе с супругой Мишель проводил время в отпуске в Италии.

Также сообщалось, что несмотря на отставку, у Обамы все еще есть штат из 20 человек и офис в Уэст-Энде в Вашингтоне, округ Колумбия. Оба Обамы пишут книги, и они также планируют создать "Президентский центр Обамы" в южной части Чикаго.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!