Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заверяет, что ошибка в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, о которой вчера сказа генпрокурор Юрий Луценко, касается не их объема работы. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, сотрудники СБУ изымали диски только по одному адресу в рамках расследования и передали их Национальной полиции, поэтому ошибки в следствии, спецслужбы не касаются.

"Мы изымали по отдельному поручению следователя 4 жестких дисков по одному адресу. И эти 4 жестких диска были переданы в Нацполицию без каких-либо вмешательств в них. Поэтому об ошибках, которые были выявлены (в следствии), пожалуйста, спрашивайте у генпрокурора. К нам никаких обращений по этому поводу не поступало", - сказал Грицак.

Как сообщала "Страна", вчера Луценко в трибуны Рады заявил, что следствие по делу убийства украинского журналиста Павла Шеремета допустило ошибку, не изъяв одну из важнейших видеозаписей. Генпрокурор добавил, что руководство Нацполиции также признало эту ошибку, и "сейчас старается наверстать утраченное время".

Напомним, ранее в Нацполиции заявили, что расследование убийства Павла Шеремета пока не вышло на финишную прямую. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!