В Госпогранслужбе заявили, что возведение защитного сооружения на украинско-российской границе в Харьковской области завершено. Об этом сообщают "Подробности".

В ближайшие дни волонтеры и депутаты отправятся проверять, нет ли дыр в уже оборудованном Харьковском участке границы.

Работы продолжатся на других участках - в Сумской и Луганской областях. В Сумской области в 2015 успели вырыть 35 километров оборонительного рва и на этом закончились деньги.

"Проект "Стена" он, к сожалению, на данный момент на территории Сумской области не реализован, то есть мы ждем финансирования в этом году", -  рассказал заместитель губернатора Сумской области Иван Боршош.

В этом году из ожидаемых 200 млн грн получили - 30. Общественники подсчитали, что в 2015 четверть выделенных средств украли.

"На фиктивные фирмы было перечислено 69 млн. грн. из 325 выделенных в 2015 году. Бестоварная доставка, просто заключаются документы, а работы фактически не выполняются и материалы фактически не поставляются", - заявил юрист бюро общественных расследований Павел Калинников.

Нардеп Елена Сотник после изучения проектно-сметной документации обратилась в НАБУ с просьбой провести проверку.

Ранее корреспондент "Страны" съездил на границу Харьковской области, чтобы собственными глазами увидеть воспетый Яценюком "Европейский вал". Подробнее читайте в материале "Эта "Стена" уже вся в дырах от кабанов, а вы говорите танки!"

Напомним, что в Госпогранслужбе заявили, что с середины 2015 года и до сегодняшнего дня обустроили более 273 км противотранспортных рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокатных дорог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!