Донецкий "Шахтер" совместно с Социальным альянсом футбольных клубов (FCSA) и UEFA Foundation for Children подготовил 36 футбольных тренеров-волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба клуба

Тренеры-инструкторы "Шахтера", "Интера", "Байера", "Базеля", "Спортинга", "Эвертона", "Куинз Парк Рейнджерс", "Легии", а также специалисты UEFA и UNICEF передавали профессиональный опыт начинающим коллегам.

Среди них 17 представителей клубного проекта "горняков" - "Давай, играй!".

Подготовка состояла из трех модулей. Первые два модуля включали теорию и практику, участники изучали различные аспекты работы с детьми. Заключительный этап стал своего рода экзаменом. Более 100 учащихся Счастливского УВК прошли десять различных локаций, где тренеры-волонтеры демонстрировали приобретенные навыки.

"Я очень доволен тем, как все прошло. Организация модулей была на высшем уровне. Думаю, мы достигли нашей цели и хорошо подготовили молодых тренеров. Ведь главная задача – это участие детей в массовом спорте, и неважно, занимаются они футболом или нет. Мы должны дарить им радость, и новые наставники, уверен, теперь имеют все необходимые для этого знания", - заявил куратор проекта от FCSA Вилли Шмид.

"Это было интересно, – признался ученик 3-го класса Остап Ященко. – Мне все понравилось. С нами работали разные наставники, и каждый предлагал что-то новое. Хотел бы и дальше заниматься футболом".

"Хотел бы поблагодарить нашего партнера ФК "Шахтер" за прекрасную реализацию совместной миссии. Этот проект фокусируется прежде всего на массовом футболе. Основываясь на опыте профессиональных клубов, мы сделали вывод, что для ребят наиболее важен игровой элемент, и основной акцент в построении тренировочного процесса сделали именно на этом компоненте. Причем не столь важны пол, возраст или уровень мастерства – на первом месте сама игра", - заявил генеральный директор Scort Foundation Марк Бухвальдер.

Как сообщала "Страна", вчера донецкому "Шахтеру" исполнился 81 год.

Также напомним, что "Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину жеребьевки Лиги чемпионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!