Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что в ведомстве есть 30 производств о незаконном обогащении украинских чиновников. Об этом сообщает "112 Украина".

"У нас более 30 производств по незаконному обогащению по различным чиновникам", - сказал Холодницкий, комментируя представления о снятии депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

"Для нас нет разницы, какие политические силы, кто какую партию представляет, мы просто делаем свою работу. По этим трем субъектам мы считаем, что мы ее сделали, и дальше для продолжения нашей процессуальной работы нужно обратиться к ВР. Дальше будет только по закону", - сказал глава САП.

Напомним, что 19 мая ближе к вечеру Юрий Луценко и возглавляемое им ведомство сообщили о подготовке представлений в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности сразу трех народных депутатов из различных фракций. Причем по всем троим уголовные дела "родились" из е-деклараций нардепов.

Как сообщала "Страна", пока НАБУ расследует источники обогащения Ляшко, он затеял роскошный ремонт в своем новом доме.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит проверку по факту возможного незаконного обогащения лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Главный радикал уже успел побывать у главы САП Назара Холодницкого. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!