В четверг, 25 мая, в Брюсселе пройдет необычный саммит НАТО, который был созван фактически исключительно ради президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Лидеры остальных стран блока попытаются понять, как же он на самом деле относится к союзникам, ведь в ходе предвыборной кампании Трамп сделал немало заявлений о НАТО. Затем хлесткие заявления были смягчены, но судя по утечкам в прессу, союзники НАТО опасаются импульсивности президента США.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне подтвердил, что на встрече будет обсуждаться тема военных расходов стран альянса, а также участие НАТО в борьбе с террористическими группировками на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Кроме того, согласно официальной повестке, лидеры стран НАТО соберутся, чтобы торжественно открыть новое здание штаб-квартиры альянса в Брюсселе.

Напомним, что Дональд Трамп прибыл в Брюссель, где 25 мая примет участие в саммите НАТО. Также Трамп проведет встречу с королем Бельгии Филиппом и бельгийским премьер-министром Шарлем Мишелем.

Президент США сейчас находится в первом заграничном турне, он уже посетил Саудовскую Аравию и Израиль. Он также примет участие в саммите "Большой семерки" на Сицилии.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп посетил Саудовскую Аравию, где встретился с королем страны Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом. Он исполнил традиционный танец арда с мечами во время официальной церемонии. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!