В Великобритании арестован седьмой подозреваемый в причастности к теракту в Манчестере 22 мая. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Подозреваемый был задержан в ходе полицейского рейда и обысков в городе Нанитон в центральной Англии.

Перед этим была задержана шестая подозреваемая, но сегодня утром полиция Манчестера сообщила, что женщину отпустили без предъявления обвинений.

Ранее стало известно о задержании старшего брата подозреваемого террориста-смертника Салмана Абеди - Исмаила Абеди, а также о задержании в Ливии отца и младшего брата Абеди.

Напомним, что теракт в Манчестере произошел вечером 22 мая, во время концерта певицы Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 64 человека находятся в больницах, 9 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", в Манчестере была обнаружена взрывчатка, которая могла предназначаться для последующих терактов в городе.

Также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о наивысшем уровне террористической угрозы после взрыва на стадионе в Манчестере.  Такой уровень означает вероятность новой атаки, улицы будут патрулировать военные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!