В Украине представили новый танк "Тирекс", разработанный инженерной группой "Азов". Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный редактор журнала Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, танк "Тирекс" - это глубокая модернизация Т-64 и предлагается как новый украинский танк переходного периода. "Задача - обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники, который по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена - и превышать возможности наиболее современного украинского танка "БМ "Оплот", - написал журналист.

Ожидается, что  "Тирекс" по критерию "эффективность - стоимость" будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат". В частности, он будет лучше по подвижности и применению вооружения танка ночью, однако будет иметь сравнимые со своими предшественниками ценовые параметры. 

Фото: facebook.com/szgurets

Журналист опубликовал обложку своего издания, на которой изображен "Тирекс". Отметим, что стоимость нового танка не указывается, однако ранее в Минобороны сообщали, стоимость «Булата» — около $1 млн.

Згурец добавил, что боевые действия в зоне АТО подтолкнули руководство Минобороны к необходимости срочного решения задачи по дальнейшей модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой БМП. Также журналист отметил, что "Тирекс" войдет в госзаказ Минобороны на 2016 год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости