Футболисты английского клуба "Манчестер Юнайтед" добились победы над голландским "Аяксом" в финале Лиги Европы-2016/17.

Решающий матч, прошедший в Стокгольме, завершился со счетом 2:0 в пользу "МЮ". На 18-й минуте Поль Погба открыл счет, на 48-й хорошо знакомый украинским болельщикам Генрих Мхитарян удвоил преимущество.

После этого команда Моуринью снова отдала мяч "Аяксу" и стала играть на контратаках. В конце поединка одна из них чуть не привела к разгрому, когда Лингард убежал один на один, но его сумел догнать и отобрать мяч Санчес.

"Манчестер Юнайтед" стал обладателем второго по значимости европейского трофея. Статус победителя турнира дает ему право выступить в следующем еврокубковом сезоне в Лиге чемпионов УЕФА.

Команду к успеху привел португальский специалист Жозе Моуриньо, а "Манчестер Юнайтед" впервые в своей истории выиграл Лигу Европы. Для тренера команды Моуринью этот трофей стал третьим за время работы в "Юнайтед": ранее он добыл Кубок Лиги и Суперкубок Англии.

На пути к финалу "Манчестер Юнайтед" в 1/16 финала прошел французский "Сент-Этьен" (3:0 и 1:0), в 1/8 финала преодолел сопротивление российского "Ростова" (1:1 и 1:0), в четвертьфинале одолел бельгийский "Андерлехт" (1:1, 2:1 д.в.), а в 1/2 финала - испанскую "Сельту" (0:1, 1:1).

Матчам плей-офф предшествовало участие "МЮ" на групповом этапе. В своей группе английский клуб занял второе место, что и позволило ему выйти в следующую стадию соревнования.

Ранее "Страна" сообщала, кто вместе с "Шахтером, попал в первую корзину жеребьевки Лиги чемпионов 2017/18, а также о том, что УЕФА назвал 21 команду-участницу группового этапа Лиги чемпионов 2017/2018.

Ранее стало известно, что "Манчестер Юнайтед" первым в истории Премьер-лиги заработал миллиард фунтов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!