Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что готова стать президентом Украины.

Об этом она сказала в интервью "Стать президентом, изменить эту страну, а потом вернуться в армию" для "Krytyka Polityczna".

"Я готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на президентских выборах. В парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила. Боже, как ужасно это звучит из уст политика...", – прокомментировала бывшая военная летчица для польского издания.

Савченко, по её словам, не верит в политические партии, но надеется, что её "свежая" политическая сила "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" сможет перезагрузить "больную" украинскую систему власти.

"Она поможет демонтировать нездоровую политическую систему, которая была создана 25 лет назад, перестроить государственную архитектуру и дать людям шансы на удобное существование в её рамках. Это будет симбиоз разнообразных систем, мы не будем бездумно принимать или отвергать какие-либо из них", – сказала Надежда.

13 апреля стало известно, что внефракционная депутат Надежда Савченко создала новую политическую партию "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", а позже она рассказала о программе своей новой партии.

Ранее Надежда Савченко заявила, что в Верховной Раде нет мужчин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!