Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск в рамках телефонного разговора скоординировали позиции перед саммитом "Большой Семерки" и определили дату следующего саммита Украина-ЕС, сообщает пресс-служба главы украинского государства в среду вечером.

"Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета договорились провести очередной Саммит Украина - Европейский Союз 13 июля 2017 в Киеве", - говорится в сообщении.

Глава украинского государства проинформировал Дональда Туска о ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях российской стороной Минских договоренностей.

"В таких условиях отсутствуют основания для отмены или любого смягчения экономических и секторальных санкций Евросоюза против Российской Федерации", - отметил президент Украины.

Он выразил мнение, что такая оценка должна быть положена в основу решений лидеров "Большой Семерки" и Европейского Совета о продлении санкций против РФ после 31 июля 2017. Лидеры поздравили окончательное одобрение и публикацию решения Европейского Союза о введении безвизового режима для граждан Украины и ожидают начала безвизовых поездок с 11 июня 2017 года. Они также обсудили состояние ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Сенатом Нидерландов и выразили надежду на скорейшее завершение процесса вступления в силу Соглашения.

Как сообщала "Страна", в АП   ранее анонсировали, что саммит Украина-ЕС в этом году пройдет в Киеве.

Кстати, президент США Дональд Трамп 25 мая встретится с председателями Евросовета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!