В полиции решили убрать оборудованный стационарный блокпост на выезде из города Славянска (Донецкая область).

Об этом на Facebook-странице сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

Блок-пост будет заменен на несколько мобильных полицейских точек стоп-контроля. Правоохранители сообщили, что  это позволит контролировать все дороги, которые выводят на Харьковскую область.

В полиции также отметили, что за 3 года с момента установки стационарного объекта местные жители и гости региона изучили расположение блокпостов и пути объезда контрольных пунктов, что создает условия для перевоза запрещенных предметов.

"Чтобы эффективно и сбалансировано перераспределять силы и средства полиции при определенных изменениях в оперативной обстановке, было принято решение заменить стационарный блокпост на выезде из Славянска на мобильные "стоп-контроли", - указано в опуликованном сообщении.

"В свою очередь увеличение количества мобильных групп должно позволить лучше контролировать дороги, пресекать незаконные попытки перевоза оружия, боеприпасов, наркотических веществ и задерживать находящихся в розыске и причастных к деятельности боевиков лиц", - подчеркивают в полиции области.

Группы обеспечены планшетами с необходимым программным обеспечением и имеют прямую связь с ситуационным центром Главного управления полиции области.

Так, сообщается, что за неделю правоохранители в составе мобильных групп изъяли гранату у пассажира междугороднего автобуса, задержали боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и 8 поддерживавших связь с боевиками лиц, а также обнаружили двоих граждан, которые разыскивались за хранение наркотиков и содержание наркопритона.

Фото: facebook.com/don.gumvs

Как сообщала "Страна", дело экс-градоначальницы Славянска Нели Штепы начнут рассматривать по новой в четвертый раз. Коллегия Коминтерновского райсуда Харькова приняла решение о своем отводе.

Отметим, что нынешнему мэру Славянска в обладминистрации предписали на 9 мая надеть юбку для празднования "Дня Европы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!