Апелляционный суд Днепропетровской области оставил охранника народного депутата Дмитрия Яроша под стражей на 60 дней без права освобождения под залог.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Адвокат подозреваемого Сергей Погосян настаивал на замене меры пресечения на домашний арест, поскольку, по его словам, его подзащитный нуждается в госпитализации: после инцидента с таксистами в Каменском у того сломаны пальцы рук, многочисленные ссадины и ушибы на теле. Защита настаивала на том, что охранник был избит группой таксистов и применил огнестрельное оружие как самооборону.

 В Каменском Днепропетровской области телохранитель нардепа, лидера "ДІЯ" Дмитрия Яроша прострелил таксисту ногу. Конфликт, который привел к стрельбе, начался из-за того, что таксист говорил на русском языке и не ответил на приветствие пассажиров "Слава Украине". Пассажиры начали стрелять, на помощь к водителю пришли другие таксисты. Одному из тех, кто пытался задержать стрелявшего, и прострелили ногу. Полиция задержала стрелка, как оказалось, участника боевых действий. На месте перестрелки полицейские изъяли пистолет Макарова, три гильзы от пуль 9 мм и палку, которой били водителя такси. Сам Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook попросил украинцев "с понимаем отнестись к этой ситуации".

Как сообщала "Страна", суд обязал полицию Каменского открыть дело по факту нападения таксистов на охранника Яроша.

Появилось видео, на котором охранник Яроша получил битой по голове от таксиста.

"Страна" также сделала реконструкцию бойни охранников Яроша с таксистами Каменского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!