Владимир Омелян заявил о планах Министерства инфраструктуры Украины относительно строительства бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. Об этом он проинформировал во время выступления на форуме UkrCemFor 2017, передает ЦТС.

"Мы давно говорим о цементных дорогах. И моя мечта, как министра, чтобы, по крайней мере, Восток и Юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Планы 2015-2016 гг были разрушены нашей реальностью, когда 95% автодорог были уже непригодны для использования. Мы должны их сейчас ремонтировать и восстанавливать до предыдущего состояния… Одновременно, глядя вперед, мы понимаем, что альтернативы бетонным дорогам нет. Из таких дорог, которые мы уже планируем по строительству в бетоне, - это будут дороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это будет, по крайней мере, южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу", - сообщил министр.

Ранее сообщалось, что транспортный коридор Львов-Херсон может получить участки дорог с бетонным покрытием."Сейчас мы с Мировым банком отбираем консультанта для разработки ТЭО транспортного коридора от Львова до Херсона, включая припортовые районы. И мы хотим, чтобы консультант предложил не только ТЭО, но и дал проектные рекомендации по отдельным участкам, в том числе и с высокой интенсивностью движения, где могут быть построены отрезки с бетонным покрытием", - сообщила в интервью ЦТС директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко. Напомним также, что в правительстве продолжают изучение идеи о строительстве бетонных дорог в районе украинских портов, где дорожное полотно подвергается ускоренному износу в результате проезда большегрузных машин.

Как сообщала "Страна", под Киевом авто ночью налетело на бетонные блоки, расставленные ремонтниками.

Кстати, В  2015 году на ремонт дорог в Киеве израсходовали миллиард.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!