На украинских рынках оптовые партии банана существенно вырjсли в цене.

Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты", ссылаясь на на данные ежедневного мониторинга проекта.

Так в Хмельницком эти фрукты поступают в продажу по 32-36 грн/кг (1,09-1,23 евро/кг), тогда как еще неделю назад цены на бананы здесь стартовали от 30 грн/кг (1,02 евро/кг).

На львовском рынке "Шувар" продавцам за неделю удалось повысить цены на эту продукцию на 17-27%, и сегодня они готовы заключать сделки не дешевле 33-34 грн/кг (1,12-1,16 евро/кг).

Также довольно резко подорожали бананы и на рынке украинской столицы. На рынке "Столичном" в Киеве эти фрукты оптом можно приобрести по 30-40 грн/кг (1,02-1,36 евро/кг) в зависимости от качества и объема партии. Еще в конце прошлой рабочей недели цены на бананы здесь не превышали 35 грн/кг (1,19 евро/кг).

Фото: ukrinform.ru

В это же время в столичных супермаркетах стоимость 1 кг бананов составляет 40 грн. По словам продавцов, повышательный ценовой тренд в данном сегменте продиктован удорожанием банана в закупке из-за роста цен в Эквадоре.

Кроме того, существенно выросла и стоимость яблок. Если в конце февраля их цена была рекордно низкой и составляла 4-6 грн/кг, то теперь стоимость одного килограмма достигает до 31 грн/кг.

Как сообщала "Страна", в мае овощи из "борщевого набора" рекордно подскочили в цене.

Кстати, с конца прошлого года в Украине больше всего выросла цена на овощи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!