Ежедневный поток лиц, пересекающих государственную границу Украины на западе, может вырасти с почти 100 тыс человек на 20% после введения безвизового режима со странами ЕС, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

По информации президента, в настоящее время ежесуточно через пункты пропуска на западной границе, перемещается около 30 тыс. легковых автомобилей, около 3 тыс. грузовых автомобилей, 450 автобусов и 3 тыс. железнодорожных вагонов, а также почти 100 тыс. граждан с учетом малого пограничного движения.

"Что будет дальше? Насколько мы рассчитываем и к чему мы должны быть готовы? Предварительные оценки, которые я сегодня получил, свидетельствуют о том, что это может быть 15-20% рост", - сказал Порошенко.

По его словам, опыт Молдовы и Грузии свидетельствует, что такое повышение составляло 35-40%.

"Просил бы представителей Государственной пограничной службы и представителей Государственной фискальной службы, чтобы мы качественно подготовились и обеспечили всем необходимым (пункты пропуска – прим.ред)", - подчеркнул президент. Порошенко считает, что также нужно тщательным образом проработать необходимость развития инфраструктуры, которая бы позволила ускорить пересечение границы законопослушным гражданам и предпринимателям.

Как сообщала "Страна", украинские пограничники в первый день безвиза поднимут весь свой резерв

Ранее "Страна" сообщала, что поляки заявили, что очереди на границе создают украинские владельцы авто с иностранной регистрацией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!