В соцсиальных сетях обсуждают сегодняшний отчет генерального прокурора Украины Юрия Луценко о деятельности ведоства.

Виктор Чумак, народный депутат, выражает недоверие Луценко: "Слушаю отчет генерального прокурора. Металл в голосе, пламя в глазах, картинки на экране - все замечательно! А я как Станиславский - не верю. Потому дела говорят совершенно другое. Реформы нет. Прокуратура остается органом давления на бизнес и политику.

Вмешательство в следствие других органов - системное. И это может иметь негативные последствия для судебных перспектив. Манипуляции с цифрами возвращенных прокуратурой средств колоссальные.
К сожалению мне не представилась возможность спросить это у генпрокурора в зале Совета. Поэтому приглашаю всех журналистов завтра в 13.00 на пресс-конференцию в Украинский дом где вместе с представителями общественности мы предоставим информацию о реальных и нереальных сумм озвученных генпрокурором".

Нардеп Олег Ляшко заявляет о преследовании: "Луценко публично угрожает нам за нашу политическую позицию. Это доказательство предвзятости, политической ангажированности и необъективности генпрокурора, который по команде власти преследует оппозиционную политическую силу".

Татьяна Чорновил, народный депутат, хвалит Луценко: "Сегодня в Верховной Раде был исторический отчет генпрокурора Украины! Потому что никогда, никогда в истории Украины, ни один генпрокурор не отчитывался о ТАКИХ УСПЕХАХ - возвращение миллиардов, украденных преступниками у государства, обратно в бюджет. С момента назначения Луценко по сей ГПУ каждый день конфисковывала в бюджет 142 млн. грн.!!! Это невероятно с точки зрения государственной работы.

Генпрокурор Юрий Луценко лично мой герой. Нет ничего хуже, чем работать вхолостую, биться головой о стену, совсем другое дело - пробивать. Благодаря Юрию Луценко стало возможно пробивать. Генпрокуратура завершила целый перечень дел с которыми я билась годами !!! Наибольшие результаты - это спецконфискация 1.5 млрд.долларов Януковича, и уплата Буризмой 800 млн. грн. налогов, неуплаченных Злочевским в общих схемах с Онищенко".

Игорь Попов, народный депутат: "Выступление Генерального Прокуратора в Верховной Раде - старт избирательной кампании претендента на пост президента. "Бандитам - тюрьмы, эти руки ничего не крали, у меня есть мечта - бороться за справедливость".

Тезисно по отчету Генпрокурора. Названа стоимость возвращенных средств несколько завышена. Генпрокурор отчитывается о 150млрд гривен. Госказначейство и Счетная палата называют цифру на три порядка меньше.

Концентрация на расследовании деятельности предшественников - чиновников, которые работали на должностях три и более года назад. Как иллюстрация - показательные обыски сегодня, в день отчета, в бывших руководителей областных налоговых.

Призыв к проведению большой приватизации прибыльных предприятий - иллюстрация готовности нынешнего истеблишмента вложить аккумулированные средства (схроны переполнены).
Непонимание особенностей применения КПК. В выступлении явные ошибки по сроку давности по статье 212 (неуплата налогов, 2 года и 10 лет соответственно ч.1-2 или ч.3 статьи) и по вступлении в силу статьи 368 (незаконное обогащение, действует с апреля 2015).

Подозрительная статистика, свидетельствующая о значительном улучшении криминогенной ситуации, граждане на своем личном опыте считают иначе.

По форме - как всегда харизматично. Выступление прерывалось аплодисментами. Громче аплодировали те коллеги, относительно которых есть публичная информация о причастности к незаконной деятельности".

Николай Спиридонов считает, что ничего нового генпрокурор не сказал: Смотрю выступление Юрия Луценко. Пока ничего нового, он снова гоняет представителей предыдущей власти, которых нет уже более 3 лет. Это всё те же: Янукович, Азаров, Арбузов... Генеральный прокурор ничего не говорит о представителях нынешней власти. Это очень напоминает известный фильм "День сурка".

Daniel Rodriguez сравнивает генпрокурора Украины с главой антикоррупционного департамента Румынии, которая сажала за решетку по коррупционеру в день за время пребывания на посту: "Ковеси vs. Луценко 970:0"

Вадим Фолькер постит шуточную картинку с подписью: "Примерно так генпрокурор Луценко ловит крупную рыбу".

Ранее "Страна" писала о том, что на самом деле хотел сказать Луценко депутатам.

Также мы сообщали, что Луценко признался, что отсутствие юридического образования мешает ему в работе генпрокурора.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!