Одному из ранее задержанных экс-налоговиков - экс-главе Шевченковской государственной налоговой инспекции Алексею Ярошенко грозит два месяца ареста без возможности внесения залога. Такое требование озвучит в суде Генеральная прокуратура.  

Об этом журналистам заявил адвокат Ярошенко Александр Литвин, пишет "Укринформ".

"Там - Алексей Ярошенко, экс-глава Шевченковской ГНИ. Хочу отметить, что он руководил во время преступной власти этой ГНИ не больше двух месяцев, поэтому, по моему мнению, есть основания считать, что он не входит в состав этой организованной преступной группы", - сказал Литвин.

По его словам, Ярошенко сам написал заявление об увольнении, потому что не смог выполнять указания руководства.

"Буду доказывать безосновательность его задержания. Буду или просить суд не избирать ему меру пресечения, потому что у него на иждивении - малолетний ребенок, и он инвалид. ГПУ просит меру пресечения арест на 2 месяца без залога", - сказал он.

Литвин уточнил, что задержание Ярошенко проходило у него дома, толерантно; обыск там еще продолжается".

В Печерский районный суд Киева привезли первых пятерых задержанных в ходе антикоррупционной операции экс-чиновников налоговых служб времен экс-президента Виктора Януковича и главы тогдашнего Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киев на вертолетах доставляют обвиняемых в коррупции налоговиков. Также прокуроры рассказали, что Насиров помог в задержании 23 бывших налоговиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!