В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) опровергли подготовку и вручение уведомления о подозрении первому заместителю главы фракции БПП Игорю Кононенко. Об этом в комментарии "Стране" сообщила пресс-служба НАБУ. 

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не готовили проекта подозрения Игорю Кононенко как указано в некоторых СМИ", - говорится в сообщении.

Также в НАБУ отказались сообщить является ли Кононенко фигурантом в расследованиях НАБУ.

"Процессуальный статус конкретного лица в расследованиях уголовных производств является информацией, не подлежащей разглашению согласно нормам Конституции Украины и Уголовного процессуального кодекса Украины, и составляет тайну следствия", - указано в сообщении. 

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в НАБУ сообщили, что Бюро якобы уже подготовило подозрение Кононенко по факту отмывании денег и, в зависимости от политической ситуации в стране, но не позднее конца мая, оно будет официально вручено ему.

Как сообщала "Страна", Игорь Кононенко, которого считают одним из ближайших и влиятельнейших соратников президента, задекларировал 14,743 миллиона гривен дохода за 2016 год.

Также мы обнаружили, что невестка Игоря Кононенко - Мария Кононенко руководит школой вокала "СОЛО" в Киеве и учит петь детей и взрослых, а у сына есть продюсерский центр.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!