В Германии организаторы фестиваля тяжелой музыки Wacken Open Air протянут к месту проведения мероприятия трубу, по которой будет течь пиво. Об этом сообщает немецкое издание Local.

Сеть труб, по которым пиво будут подавать на фестиваль, будут лежать под землей на глубине 70 сантиметров. Длина пивопровода составит около семи километров.

Раньше пиво ежедневно привозили на грузовых автомобилях, а затем распределяли среди участников в бочках. По мнению организаторов мероприятия, трубопровод позволит обойтись без грузовиков, которые повреждают почву и мешают использовать территорию фестиваля в сельскохозяйственных целях.

Wacken Open Air считается крупнейшим в мире фестивалем тяжелой музыки. Каждый год его посещают около 75 тысяч человек. За три дня они выпивают в среднем по 5,1 литра пива.

В этом году Wacken Open Air начнется 3 августа и продлится до 5 августа. Ожидается, что в нем примут участие около 150 групп, в том числе Megadeth, Alice Cooper, Amon Amarth, Volbeat, Marilyn Manson, Accept, Status Quo, Turbonegro и Dillinger Escape Plan.

Ранее "Страна" сообщала, что "Бавария" устроила пивной водопад прямо на поле. Также в Украине упало производство водки, пива и коньяка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!