Украинские пограничники в день начала действия безвизового режима с Евросоюзом 11 июня (сам режим начнет действовать в полночь 12 июня - Ред.) будут дежурить в пунктах пропуска в усиленном составе, с привлечением резервов.

Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко во время рабочего совещания в Киеве с участием Президента Украины Петра Порошенко, пишет "Укринформ".

Назаренко проинформировал об интеграции Госпогранслужбы в единое европейское пространство безопасности. В этом контексте он сообщил, что основные пункты пропуска подключены к базам данных Интерпола.

"Уже в этом году мы имеем свыше 3,5 тысячи срабатываний, из которых обнаружили почти 1 тысячу человек, находившихся в розыске", - сказал руководитель пограничников.

Он также сообщил, что были проведены консультации с европейскими институтами относительно пограничной безопасности. В частности, по его словам, "с Frontex мы договорились о привлечении их офицеров с 10 июня до совместной службы в 12 основных пунктах пропуска". "Это даст нам возможность спрогнозировать вероятные риски", - сказал Назаренко.

Ранее "Страна" сообщала, что поляки заявили, что очереди на границе создают украинские владельцы авто с иностранной регистрацией. Также пограничники не дали вывезти двух 20-летних украинок в Европу для сексуальной эксплуатации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!