Нормативно-правовые акты СССР, регулирующие деятельность в сфере охраны труда, не будут применяться на территории Украины Перечень нормативно-правовых актов СССР, признанных такими, что не применяются на территории Украины, утвержден приказом Минсоцполитики от 10 апреля 2017 года № 592 (вступил в силу со дня официального опубликования 24 мая), передает Юрлига.

В то же время Минсоцполитики обнародовало проект приказа "Об утверждении Требований безопасности и защиты здоровья при использовании производственного оборудования работниками", который должен заполнить пробел в общем регулировании безопасности обращения с рабочим оборудованием.

Предполагается, что Требования будут распространяться на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и видов деятельности, поскольку будут устанавливать минимальные требования безопасности и защиты здоровья во время использования производственного оборудования работниками в процессе трудовой деятельности.

Как сообщала "Страна", 12 апреля 2017 на заседании Кабмина был одобрен проект закона о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств, которые были приняты до независимости Украины.

Кстати, в Украине заканчиваются сроки эксплуатации тысяч многоэтажек. Что ждет их жителей?

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!