После присоединения пунктов пропуска на государственной границе Украины к базе данных Интерпола (Международной организации уголовной полиции) украинские пограничники выявили около 1 тысячи находящихся в розыске лиц.

Об этом в ходе совещания по подготовке ко вступлению в силу безвиза с ЕС сообщил глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко, передает "112 Украина".

Также на границе удалось обнаружить более 100 угнанных автомобилей. С начала 2017 года система контроля документов сделала 3.500 срабатываний.

"Сегодня система биометрического контроля функционирует непрерывно и позволяет автоматически проверять все типы биометрических документов. Важным шагом стало подключение пунктов пропуска к базе данных Интерпола. Только в этом году мы уже отреагировали на 3,5 тысячи срабатываний, обнаружили почти тысячу человек, находившихся в розыске и более 100 похищенных автомобилей", - сказал глава ГПСУ. 

Украина была присоединена к базам Интерпола летом 2015 года. Все основные пункты пропуска на украинской госгранице уже подключены.

Как сообщала "Страна", на границе с Молдовой задержали Jaguar, который разыскивали с 2008 года. А в аэропорту "Борисполь" задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол.

Отметим, что пограничники не дали вывезти двух 20-летних украинок в Европу для сексуальной эксплуатации. Оперативники задержали гражданина Украины, который пытался вывезти девушек в Словакию.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!