Алексей Тамразов, бизнесмен, общественный деятель и хозяин издания Инсайдер (Insider) сообщил о том, что  данные о криминальном правонарушении, которое он якобы совершил, были внесены в ЕРДР по указанию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом говорится на его странице Facebook.

По его словам, министр был возмущен публикациями в его СМИ.

"Министр внутренних дел вызвал подчиненных и к̶р̶и̶ч̶а̶л̶ дал указание внести ̶ч̶т̶о̶-̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ данные о криминальном правонарушении в ЕРДР. Он был возмущен какой-то моей (или издания) публикацией. Дословно п̶р̶и̶к̶а̶з̶ указание было "внести в ЕРДР чтобы у него не было времени на публикации". Я склоняюсь к накопившейся неприязни министра к моим публикациям. Это было сразу после вторых майских праздников. Я знал сразу же. Ведь МВД как тот орган, о котором недавно говорил министр. В котором вода не удержится. На этой неделе я получил подтверждение и номер "правонарушения" внесенного в ЕРДР. Но об этом завтра. Не хочу портить министру "отличное настроение", - рассказал Тамразов.

 Фото: facebook.com/oleksii.tamrazov.3

Также он раскрыл подробности - дело по Тамразову открыто "по факту присвоения служебными личностями". Причину ему не назвали - блогер не в курсе, ответят ли ему.

Как сообщала "Страна", украина лидирует в Европе по нарушениям прав журналистов.

Ранее сообщалось, что Украина заняла первое место по коррупции среди всех стран Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!