Президент Петр Порошенко поручил решить вопрос с обеспечением граждан Украины, находящихся на территории ОРДЛО и в оккупированном Крыму путем выдачи загранпаспортов старого образца.

Об этом Порошенко сказал на совещании по подготовке к вступлению в силу безвизового режима в пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей, передает Украинская правда.

"Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос должен быть решен", - сказал Порошенко.

Как известно, во время пресс-конференции 14 мая президент Петр Порошенко заявил, что безвиз пока не для оккупированного Донбасса и Крыма. Так, отвечая на вопрос, Порошенко заявил: "Смогут (ощутить преимущества безвиза - Прим. ред.), когда Крым и Донбасс будут возвращены Украине. Сейчас этими преимуществами смогут пользоваться временно перемещенные лица после проведения соответствующей процедуры".

Напомним, в Раде уже на этой неделе могут проголосовать за визы с Россией.

Также мы писали, что безвизовый режим для краткосрочного пребывания в европейских странах Шенгенской зоны заработает после полуночи 12 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!