Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу Министерству финансов Украины и главе Государственной фискальной службы (ГФС) открыть доступ к базам данных таможенных деклараций.

"Я ставлю первым приоритетом, чтобы мы гармонизировали таможенное законодательство, которое дает нам возможность со странами Евросоюза - не в качестве жеста доброй воли, а как обязанность, на основании подписанного соглашения - на базе гармонизированного законодательства не позже, чем с 1 января 2018 года запустить доступ к базам данных", - сказал Порошенко в ходе совещания в Волынской облгосадминистрации в Луцке в среду на тему готовности к введению безвизового режима со странами ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главы государства, в таком допуске к базам данных таможенных деклараций были крайне не заинтересованы таможенники и контрабандисты. Порошенко поручил соответствующим структурам провести координационное совещание и предоставить предложения по этому вопросу.

Как сообщала "Страна", в Сумах на таможне две тонны конфискованных орехов сгрызли мыши

Также в Жулянах таможенники попались на поборах с контрабандистов.

Также сообщалось, что в Черниговской области "черный археолог" пытался незаконно сбыть за границу украшения времен Киевской Руси, которые он нашел во время незаконных поисковых работ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!