Украинские компетентные органы готовят документы в адрес российской стороны о передаче осужденной украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, знакомый с ситуацией.

"Министерство юстиции Украины готовит документы для обращения в Министерство юстиции России с просьбой о выдаче Савченко для отбывания наказания в Украине", - сказал источник, уточнив при этом, что это является лишь одним из вариантов возвращения украинки на Родину.

Второй вариант, по словам источника, касается возможного обмена Савченко на граждан России, в отношении которых в Киеве проходит судебный процесс по обвинению в совершению ряда тяжких преступлений на территории Украины.

"Как вариант, это будут российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых сейчас судят в Киеве", - отметил он.

В таком случае, соответствующие документы по процедуре направляются дипломатическими каналами.

Как сообщала "Страна" Украина может сегодня направить в Россию обращение о передаче Надежды Савченко. Ведь приговор уже вступил в силу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости