После крушения возле кораллового острова Фааите (французская Полинезия) яхты с кокаином местные жители стали чаще употреблять наркотики. Об этом сообщает BBC News.

Мэр атолла Жан Луи Уильямс заявил, что заявил об этом в правоохранительные органы. "На атолле есть молодые люди, которые принимают наркотики, - рассказал он в телевизионном интервью. - Я уведомил об этом жандармов".

В апреле недалеко от Фааите разбилась и сгорела яхта, перевозившая кокаин. После пожара полиция нашла на борту судна 237 килограммов наркотика. Еще примерно 370 килограммов, по оценке полиции, погибли в огне. Уцелевший кокаин и двух членов экипажа яхты отправили на остров Таити в столицу Французской Полинезии - город Папеэте.

Появление кокаина у жителей Фааите свидетельствует о том, что полиция изъяла не все наркотики с яхты. Следователи подозревают, что местная молодежь могла унести часть груза до того, как яхту осмотрели стражи порядка. Предположительно, кокаин поделили и закопали в нескольких местах.

Площадь суши атолла Фааите составляет около девяти квадратных километров, а его население не превышает 400 человек. Атолл входит в состав Французской Полинезии.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кувейте поймали голубя из Ирака с рюкзачком, набитым наркотиками. Также в Болгарии задержали грузовик с гигантским грузом героина для Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!