На аэродроме Нацгвардии в Киеве приземлились два вертолета из Харькова и Днепра, на борту которых доставили задержанных руководителей налоговой, подозреваемых в коррупции. Об этом говорится в сюжете "5 канала".

По словам корреспондента телеканала, ожидается прибытие третьего вертолета - из Одессы.

Задержанные по подозрению в коррупции налоговики были руководителями областных налоговых администраций во времена президентства Виктора Януковича.

По словам журналистки, из воздушных судов вышли 10 задержанных, всех их под конвоем повезут в Генпрокуратуру, чтобы вручить подозрения, а после этого распределить по судам для избрания меры пресечения. 
 
Сообщается, что среди привезенных есть одиозный экс-глава Харьковской областной налоговой администрации Станислав Денисюк, которого считают "смотрящим" за бизнесом беглого олигарха Сергея Курченко.

Также доставили бывшего главу налоговой Луганской области Александра Антипова. Во время задержания у него изъяли чемоданчик, в котором было более 3,5 миллиона долларов.

Ранее "Страна" разбиралась, что означают задержания 22 бывших топ-руководителя Миндоходов в рамках проведения широкомасштабной антикоррупционной спецоперации.

Также напомним, что вертолетом был доставлен генерал-лейтенант Станислав Денисюк, которого Матиос назвал "смотрящим" за бизнесом Курченко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!