Собрать доказательства преступных действий налоговиков времен президента Украины Виктора Януковича помог отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, отметил  главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает ТСН.

"Разобрались в недрах налоговой все только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича", – сказал он.

Насиров находится под следствием, его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн.

По словам Матиоса, у бывшего руководителя Луганской налоговой администрации в сумке нашли $3,8 млн, а всего были задержаны 23 бывших чиновника бывших налоговых администраций. По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, задержаны 25 фигурантов уголовных производств. 

Как сообщала "Страна", 24 мая в рамках одномоментной антикоррупционной операции проводят обыски в 15 регионах Украины.

"Страна" разбиралась, что означает задержание  23 бывших топ-руководителя Миндоходов.

Также известно, что задержан "смотрящий" за бизнесом Курченко генерал-лейтенант Станислав Денисюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!