Во Львове арестовали руководителя одного из известных государственных предприятий, который подозревается в сутенерстве и организации борделя с платными сексуальными услугами в местном ночном клубе. Об это сообщает пресс-служба львовской полиции.

Местные издания утверждают, что задержанный никто иной, как директор ГП "Львовский завод ЛОРТА" Олег Погребняк.

В октябре прошлого года полицейские задержали работников двух ночных клубов во Львове и Харькове, где девушки-студентки в возрасте от 18 до 23 лет, предоставляли за деньги сексуальные услуги.

"Шести членам организованной преступной группы, которые занимались сутенерством, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, еще одному – домашний арест, а двое организаторов преступного "бизнеса" скрывались и были объявлены в розыск", – сообщает львовская полиция.

Один из них – 46-летний львовянин был задержан вчера, 23 мая. Сейчас он находится под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. гривен.

"Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – добавляют в прокуратуре области. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна," ранее про задержание Погребняка узнали местные издания. Они сообщили, что его подозревают в организации деятельности клуба "Какаду" во Львове, где посетителям оказывали услуги сексуального характера.

Госпредприятие "Львовский завод ЛОРТА" входит в состав госконцерна "Укроборонром".

Также напомним, что ранее сотрудники полиции Киевской области разоблачили деятельность преступной группы, содержавшей сеть борделей в Киеве и области, которая насчитывала более 60 проституток. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!