Фонд гарантирования вкладов физических лиц сегодня, 24 мая, начал выплаты вкладчикам неплатежеспособного "Диамантбанка". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Выплаты проводятся по депозитам, срок действия которых закончился до 23 апреля 2017 года включительно, а также текущим и карточным счетам. Вкладчики могут получить возмещение в подразделениях банков "Ощадбанк", "Правэкс-банк", "Альфа-Банк", "Кредо-банк", "Укргазбанк", "ПУМБ", "ТАСкомбанк", "Пивденный".

Фонд напомнил, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в "Диамантбанк" (Киев) на основании решения Национального банка о признании этого финучреждения неплатежеспособным.

"Диамантбанк" работал на рынке Украины с 1993 года и на начало года занимал 24-е место по объему активов среди 93 работающих банков.

По информации НБУ, на 24 апреля ключевыми владельцами "Диамантбанка" являлись Давид Жвания, Игорь Керезь, Андрей Щукин и Вячеслав Цыганенко.

Ранее глава правления "Диамантбанка" Олег Ходачук сделал официальное заявление, после того, как НБУ ввел временную администрацию в финучреждение. На своей странице в Facebook Ходачук написал, что уголовные дела против экс-нардепа Николая Мартыненко (один из акционеров банка) стали для банка "последним выстрелом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!