Пожар, возникший в 9:20 24 мая  на водолазном судне "Нетишин" Военно-морских сил ВСУ во время проведения ремонтных работ на одном из судостроительных предприятий Николаевщины, был оперативно ликвидирован силами пожарных расчетов и личного состава корабля.

"Совместными действиями личного состава и пожарных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям возгорание в кратчайшие сроки было ликвидировано. Личный состав не пострадал. Размер нанесенного ущерба устанавливается", - сообщает в среду днем пресс-центр командования ВМС ВС Украины  в Facebook.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua/

В информации отмечается, что командование ВМС ВСУ назначило служебное расследование по данному факту. В пресс-службе ГСЧС Украины добавили, что еще до прибытия оперативно-спасательных подразделений членами экипажа были приняты необходимые меры, направленные на ограничение распространения огня. Пожарные эвакуировали 12 человек из числа команды судна и приступили к тушению. В 9:50 пожар был локализован и в 10:09 ликвидирован на площади 20 м.кв. "Предварительная причина происшествия – нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ", - отметили в ГСЧС.

Как уточнила в официальном заявлении пресс-служба судостроительной Smart Maritime Group (SMG) "Смарт-Холдинга", в состав которой входит проводящий по заказу ВМСУ ремонт "Нетишина" ПАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ, Николаев), возгорание произошло в ходе газорезательных ремонтных работ на судне. Ремонтные работы проводились в соответствии с официально оформленным допуском.

"Возгорание произошло в результате попадания искр на постельные принадлежности экипажа, находившиеся в смежном помещении (кубрике)", - уточняется в заявлении.

Как сообщалось, ЧСЗ был определен победителем тендера на ремонт малого водолазного судна ВМС Украины "Нетишин" (базируется в Очакове) летом 2016 года.

Как сообщала "Страна", 24 мая, в Николаеве на площадке компании Smart Maritime Group (Черноморский судостроительный завод, – прим. ред.), загорелось морское водолазное судно U700 "Нетешин" Военно-морских сил Украины. Появилось видео пожара.

Напомним, ранее военная прокуратура Южного региона потребовал оштрафовать подрядчика, который выполнил гарантийный ремонт фрегата "Гетман Сагайдачный".

Россия взорвала корабль-разведчик, потопленный у берегов Стамбула судном со скотом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!