Генеральный прокурор Бразилии Эдуардо Кардозо считает, что для импичмента президента Дилмы Русеф нет никаких оснований и если это произойдет, будет считаться не иначе, как попытка государственного переворота. Об этом он заявил сегодня, 5 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Кардозо добавил, что фактов нарушения конституции со стороны президента нет. По его мнению, главным инициатором процедуры импичмента президента выступает спикер нижней палаты парламента Эдуардо Кунья, действия которого продиктованы желанием отомстить.

Напомним, что действующего президента Бразилии Дилму Русеф обвиняют в использовании правительственных средств для увеличения доли общественных расходов с тем, чтобы достичь переизбрания во время прошедших в 2014 году президентских выборов. Русеф также инкриминируют сокрытие экономической рецессии в 2015 году.

Ранее "Страна" сообщала, что президент Бразилии Дилма Русеф в очередной раз отвергла обвинения в коррупции и заявила, что не уйдет отставку. "Этому есть одно название: государственный переворот", - сказала она о процедуре импичмента, запущенной парламентским комитетом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!