Представители российской оппозиции недовольны тем, что украинцы критикуют их высказывания. Сначала шквал критики обрушился на Ксению Собчак, которая записала обращение к Петру Порошенко с критикой. Украинцы ответили, что Собчак не имеет права что-либо говорить президенту другой страны. После этого российские оппозиционеры начали писать критические посты в адрес Украины.

Возмущение украинцев вызвали посты либерала Владимира Милова, который высказался в своем Facebook на тему Украины. Сначала он составил список причин, по которым россияне имеют право критиковать украинские реформы. А увидев, реакцию, написал другой пост, в котором говорится, что в Украине "дела идут не очень".

"Чего-то нехорошее конечно в Украине творится. Написал пару критических постов о том, что пора бы им уже начать делать реформы - получаю мегатонны проклятий в личку от украинцев.

Так вот, НИ ОДНОГО содержательного комментария, попытки заступиться за их ситуацию, сказать - да вы не в курсе просто, у нас классные реформы, вот смотрите. Просто тупая агрессия, оскорбления повально в адрес всех русских, уровень - тупее кремлевских троллей.

Защитить свою текущую национальную ситуацию явно нечем, только нападки на нас. Да, понятно, обижены на Россию, Россия на Украину напала, устроила войну. Обида понятна. Но в ответ должно же быть хоть что-то положительное что можно предъявить. Нет такого. Только мы кацапы плохие. Видимо, дела там действительно идут не очень".

Эта запись вызвала еще более бурную реакцию. Так, Андрей Манчук говорит, что в России совершенно не понимают, что происходит в Украине: "О, тут даже Владимир Милов прозрел - вслед за Ксенией Анатольевной Собчак. На днях я обещал, что эти откровения станут тенденцией. Но, вообще, вдумайтесь - эти самые люди три года ставили Украину в пример своим землякам, совершенно не понимая, что происходит в этой стране".

Ольга Володина критикует заявление российского оппозиционера: "Вообще-то, это форменное скотство, Владимир Милов. Представьте, что вот затеяли вы у себя в доме ремонт — перепланировку там, окна расширить, фундамент укрепить... как вдруг сосед через забор к вам своё оборзелое рождие подослал - дом ваш поджечь, поубивать-пограбить... Вы пожар гасить и от бандюг отбиваться - а сосед, поглядывая на устроенный им же погром, ухмыляется - мол, "что это ты, братец, с ремонтом так плохо управляешься?" Ну не скотство?"

Сергей Коваль считает, что либералы – еще большие украинофобы, чем российская власть: "Имперское мышление особенно ярко проявляется и всегда проявлялось в московской "оппозиции" – будь то "декабристы" или "гевалюционеры-ленинцы"... Они за свободу, пока не у власти. Но даже оппозиция режиму - всегда шовинисты.

Это типично и для сегодняшней "либеральной интилегенции" путиноросии. Вся эта истерически крикливая, в большинстве еврейская, тусовка либерастов - еще большие имперцы и украинофобы, чем кремлевский сортирник. "Комплекс меньшовартости" сидит в их 47 хромосоме. Страх воспринять умом ничтожество и кровавую суть бесчеловечной, кровавой и никак не великой недоимперии рабов, а значит и свое ничтожество, заставляет их не видеть преступления Московии и кричать о мифическом величии своего московского сортира".

Лариса Дранникова так комментирует текст Милова: "Это уже второй его пост за сегодня. В комментах он, возмущённый ответами, пишет: "Обрати внимание насколько с Польшей все это было по-другому. Да, они тоже нас, мягко говоря, недолюбливали, но у них был Бальцерович и они быстро себе построили нормальную ох**нную Польшу и сопли не жевали. Тут как-то не так всё совсем".

Он совсем не в курсе, что он (гражданин и есть государство!!! и несет персональную ответственность!!!!!!!) украл Крым и ведёт войну на Донбасе? Разве он тоже самое делал в Польше?"

Сергей Плотников тоже критикует Милова: "Вроде умный. Но какой же он имперский идиот. Заносчив, спесив, недальновиден и хамовит. Вид: Кацап обыкновенный. Подвид: либерал-эпистолярий..."

Ранее "Страна" писала о том, что в России хотят запретить анонимность в мессенджерах.

Также мы писали, что в Украине вступил в силу порядок выдачи разрешений на продажу российских книг.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!